11 April 2014

prewedding story

Beberapa waktu setelah acara lamaran, dimulailah kesibukan kita calon pengantin muter-muter nyari vendor buat acara kita. Berhubung acara pernikahan kita ga pake WO, jadilah kita berdua harus mau ngasih ekstra waktu buat persiapin semuanya. Dan akhirnya tibalah disalah satu moment yang aku suka saat persiapan pernikahan ini. It’s time to take prewedding photoshoot :D yeaayy!

Beberapa minggu sebelumnya kita udah meeting sama fotografer kita buat prewed, kita udah tentuin waktu, lokasi dan tema prewed kita. Dan beberapa hari sebelum hari-h tinggal kita yang sibuk nyiapin kostum dan aksesoris foto nantinya. Oya ada cerita-cerita seru dibalik prewed ini. Diantaranya adalah kita berantem di satu hari sebelum kita foto. Jeng jeng jeng... hahaha ga berantem heboh sih. Orang-orang bilang sih udah dimaklumi yang namanya perjalanan persiapan pernikahan diisi sama berantem-berantem kecil si calon pengantin. Berantem buat cocokin ide pernikahan, nyamain isi persepsi dua pikiran tentang banyak hal, dll.

Padahal waktu meeting sama fotografernya kita udah diwanti-wanti buat jaga mood kita menjelang foto, biar dapat hasil foto yang bagus. Eh ternyata kejadian juga berantem di h-1. Ntah akunya yang lagi sensi atau gimana, itu berantem pake acara aku nangis pula. Eh si masnya malah bilang ditunda aja fotonya kalo moodnya jelek. Huuaaaa makin-makin lah sembab itu mata. Hahaha kalo sekarang sih bisa sambil ketawa ingetnya, tapi waktu itu sih mewek beneran. Bayangin masa mau foto matanya bengkak. Tapi akhirnya si mas ngebaik-baikin mood aku, dan besoknya jadi foto deh kita. :D *I love you, mas*

Satu lagi cerita seru dibalik prewed kita. Pas hari-h, ntah gimana miskomnya kita ga dapat tempat buat makeup pagi harinya. Dikarenakan lokasi prewed kita yang belum buka dan cleaning servicenya ga dapat instruksi sebelumnya buat ngasih kita tempat makeup. Haish, belum apa-apa udah stres. Akhirnya kita nyari-nyari tempat makan lah yang bisa kita pake, rencananya sekalian breakfast. Dan kebayang dong jam 8 pagi dimana sih tempat makan yang ‘proper’ buat sekalian numpang makeup. And you know what akhirnya kita makeup di McD. Iya McD, kalian ga salah baca -_- trus ditambah lagi pusingnya, sampai makeup aku hampir selesai, si mas ga datang-datang juga. Ternyata dia dapat panggilan mendadak ke RS, oh em ji. Tapi akhirnya di menit-menit terakhir dia datang, dan disulap jadi semakin ganteng. :D

Tema 1. International wedding gown. Karena impian aku buat pake gaun putih kaya yang sering ditonton di film-film hollywood itu ga diijinin, jadi dialihkalah ke prewed.





look at that amazing sky. 
padahal dibalik foto ini kita sempet kehujanan loh pas foto. inget kan bulan desember lalu yang penuh hujan?

Tema 2. Adat makassar/bugis-sunda (modern). Kalo yang ini justru karena calon pengantinnya yang nolak ga mau pake adat-adat pas nikah nanti, jadilah dialihkan saat prewed. Baju ini dikombinasikan adat bugis-sunda.



Tema 3. Profesi.


Tema 4. Casual & semi formal.





Lokasi : Lawangwangi art gallery & cafe
Fotografer : Impresi photography
Kostum : Ambar sip, dan koleksi pribadi
Makeup : Ambar sip profesional makeup
Poto edited by me.

08 April 2014

aku dilamaaar..

Hari itu minggu 6 oktober 2013, tahap awal dari semua rangkaian acara bahagiaku. Yup, aku dilamaaar... *ngomongnya pake nada iklan ntah apa itu lupa*
Sekitar jam 10 pagi rencananya acara lamaran dimulai. Keluarga mas tami datang dengan sebagian keluarga besarnya, dan acara dimulai tanpa kehadiran aku di situ. *ceritanya lagi diumpetin dulu*



yang diumpetin malah sibuk selfie :p

Acara berlanjut dengan keluarga mas tami menyampaikan maksud tujuannya datang melamar, dan disambut balik dari pihak keluargaku. Ga tau sih tepatnya seperti apa, kan lagi di ruang lain ceritanya.


Sampai akhirnya waktu launching, disini pake adegan mas tami mesti milih yang mana perempuan yang mau dia lamar, dikeluarinlah bergantian 4 perempuan, dengan pertanyaan “yang ini bukan yang mau dilamar?” di setiap perempuan yang dimunculin. Dan muncullah aku terakhir dan mas tami jawab, “iya yang ini”. *awas aja kalo dia malah mengiyakan perempuan2 yang muncul diawal* hehe sebenarnya ini skenario biar suasana lebih mencair dengan ketawa2, ga terlalu tegang atau formal.


Dan saat akhirnya aku duduk disebelah ortu dan berhadapan dengan mas tami, aku baru benar-benar melihat dia hari itu. Dan lihat senyum lebarku di foto itu, itu saat aku lihat mas tami mengirim isyarat “I love you” dengan bibirnya (tanpa suara) saat kita akhirnya bertatap mata hari itu.


Setelah itu waktunya papa menanyakan apakah aku menerima lamaran dari pihak mas tami. Dan saat itu, saat papa menanyakan “dita, anakku, disini keluarga mas tami datang dengan maksud melamar, apakah dita menerima lamarannya?” suara papa terdengar bergetar. Huuaaaa langsung sedih dengernya, pengen nangis. Padahal ini baru lamaran belum tahap prosesi lainnya di depan nanti. Tapi udah berasa banget aura ortu aku ngerasa mau ngelepas anak perempuannya nikah. *mewek*



Dan setelah aku mengiyakan, selanjutnya adalah proses tukar tanda kasih dari kedua pihak.



ini kejadian kocak waktu awalnya mama becanda ga bolehin aku foto sebelahan mas tami dan langsung berpose diantara kita.

Akhirnya acara berlanjut dengan makan siang dan ramah tamah berkenalan kedua belah pihak. 






dan tokoh utama hari ini yang minta foto mulu :p

untuk acara selanjutnya dari perjalanan acara bahagia ini akan aku lanjutin di postingan selanjutnya. Akhirnya setelah berapa bulan bisa ngeblog lagi. Bisa sharing cerita dan juga buat diri aku sendiri, bisa sebagai pengingat setelah nanti bertahun-tahun biar aku ga lupa kejadian-kejadian bahagia ini. :D



17 November 2013

Momen yang menguatkan

Samudera kehidupan. Beberapa orang menyebutnya seperti itu, karena dalam hidup tidak hanya dilalui dalam arus yang tenang, terkadang ombak besar pun datang, atau badai yang menghampiri. Beberapa momen kehidupan, kadang senang atau sedih, semua pasti mengalaminya. Badai, cobaan, hal sedih yang datang biasanya menguji ketahanan seseorang atau komitmen pasangan dalam konteks tertentu. 

Terkadang beberapa momen sulit justru menguatkan hubungan. Saat kamu melihat pasanganmu tetap ada di sisimu dimasa tersulit, merasakan genggaman tangannya yang menguatkan, merasakan pelukan yang membuatmu terus bertahan, merasakan ketegaran pundaknya yang menahan kepalamu saat kamu menangis, atau merasakan kehadirannya saja disitu terkadang itu cukup. Momen-momen seperti itulah yang membuatmu semakin menghargai adanya sosok pasanganmu, semakin merasakan rasa sayang/cinta yang biasanya mungkin hanya terucap tanpa dirasakan maknanya. Bersyukurlah karena kamu memilikinya, pasangan yang menguatkan.

Perjalananmu di depan tak akan pernah dapat kamu prediksi. Sesulit apa, seberat apa. Namun adanya genggaman tangan hangat itu setidaknya meyakinkanmu bersamanya semua akan baik-baik saja.

06 August 2013

Teman Hidup

video


Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu
Bila di depan nanti
Banyak cobaan untuk kisah cinta kita
Jangan cepat menyerah
Kau punya aku, ku punya kamu, selamanya akan begitu
(Tulus - Teman Hidup)

Jika suatu saat rintangan itu kita temui, bersabarlah, karena yang akan selalu kita ingat senja nanti seharusnya ada 'kita'. Satu, bahagia, bersama.

02 August 2013

Tanggal dua ke-enam



Have I told you lately that I love you much more than you know?
I love you more each passing day
I love the way you smile softly at me when I reached over to grab your hand
I love the way you caress my head
and for me, I couldn't resist running my fingers through your hair
I love your long and messy hair even though you dislike it
I love that good smell of yours
I love our silly conversation
although I said that you're "anak mama", I love the way you love your mom and dad
I love when you try hard not to fall asleep in order to stay with me after your night shift
I love when you're around, because I couldn't bear without that childish grin
I love when you hug me after our silly fight, and how you still love me even though I make you mad sometime
You know for sure I still wanna be around you even though I'm mad at you
I love that you try your best to deal with me when I was being complicated
I love when you said you wanna make me feel happy
Thank you for coming into my life

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails