31 July 2010

Kuingin Pelangi


Pelangi… Lihatlah, begitu indah bukan? Aku rasa tak ada seorang pun yang akan menolak pelangi. Seperti tak ada seorang pun yang menolak cinta. Dua hal itu begitu indah. Hai awan yang kusayang, dengarlah! Aku, matahari, ingin membentuk pelangi bersamamu. Ingin menciptakan keindahan. Aku membutuhkanmu. Karena kamu tahu kan, untuk menghasilkan sebuah pelangi yang indah, dibutuhkan dua hal yang harus berpadu. Aku membutuhkanmu memberi tetesan-tetesan air yang jika dipadukan dengan sinarku, akan menghasilkan pelangi yang begitu indah. 


Lihatlah, aku telah memberikan sinarku, dan aku menunggumu menurunkan tetes-tetes air itu. Tak akan lelah aku menunggu, dan selama itu aku pun tetap berusaha memberikan sinarku. walau kau masih belum memberikan milikmu, itu tak membuatku berhenti bersinar. Aku akan bersabar menunggu, karena aku hanya membutuhkanmu. Bagiku pelangi yang indah itu hanya akan berhasil terbentuk dengan perpaduan diantara kita. sinar cintaku dan tetes cintamu, untuk menghasilkan pelangi cinta kita. Keindahan itu tidak akan terbentuk jika dengan perpaduan angin, tanah, api, atau hal lainnya. Hanya kamu, tanpa ada yang lainnya juga bersamamu. Maka tolonglah! Kamu telah menyadarinya, aku hanya membutuhkanmu, tetesan cintamu. Itu cukup, tanpa perlu ada yang lain menyertainya.

50 comments:

  1. yah... nggak akan dech nolak pelangi ^^

    ReplyDelete
  2. wah itu pelangi dmana sis
    keren gitu ya

    ReplyDelete
  3. aku ingin simpan pelangi dalam kamar tidurku. :)

    ReplyDelete
  4. emmm bgus nih puisinya.... bleh share di fb aku ya hehehehehe.....

    ReplyDelete
  5. pelanginya bagus banget....

    ReplyDelete
  6. Subhanallah, indahnya... daku jg suka pelangiiii :D

    ReplyDelete
  7. aku juga ingin pelangi ;)

    ReplyDelete
  8. kok saya nangkepnya pelangi yang dimaksud seorang pendamping hidup yah? ehehe.
    I want see rainbow, but I have to wait til the rain's gone ^_^ : itu kata bijak yang saya pernah baca

    Salam kenal ya ^_^
    (ayu)

    ReplyDelete
  9. Kata2 dan pelanginya sama2 indah :)

    ReplyDelete
  10. kunjungan di siang hari...
    terima kasih semoga sukses

    ReplyDelete
  11. indahnya pelangi.... hehehe
    pa kabar dita?

    ReplyDelete
  12. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Spoiler" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    ReplyDelete
  13. dy, ada award buat kamu,,,
    mampir yaaa :)

    ReplyDelete
  14. aku juga suka banget sama pelangi. hihi mau jadi pelangi juga malahan ☺

    ReplyDelete
  15. Pelangi. Always comes after the rain..
    Segala sesuatu yang indah muncul setelah badai, maka percayalah badai pasti berlalu..
    *ga nyambung yak?
    heheheh

    ReplyDelete
  16. pelangi setelah hujan. terang setelah gelap. kemudahan dibalik kesulitan :)

    indahnya hidup ini ya mbak :)

    ReplyDelete
  17. Pelangi, kamu cuma indah untuk dipandang tapi sulit untuk diraih, semoga kau tak akan pernah menjadi pelangi

    ReplyDelete
  18. aku ingin pelangi,
    tapi yang bukan datang hanya sekejap :P

    ReplyDelete
  19. andaikan pelangi bisa dibawa kemana-mana...wuih...
    pasti... pelangi yang indah itu akan berhasil terbentuk dengan perpaduan diantara sinar cinta dan tetesan cinta.....

    lagi kasmaran nich....????

    ReplyDelete
  20. Jangan Hanya bermimpi..
    Mari kita kejar pelangi sebenarnya!

    ReplyDelete
  21. pelangi itu harmonisasi, seandainya kita bisa seharmonis itu hihihi

    ReplyDelete
  22. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
    oh, ya sob.. follow jg yah, bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    ReplyDelete
  23. Subhanallah... salah satu kebesaran Allah SWT Sang Maha Pencipta yang begitu indah bila kita lihat dan kita nikmatinya.

    sebentar lagi Ramadhan datang niiih...
    Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

    ReplyDelete
  24. semoga si awan ngerti apa yg dipinginin mataahari, smoga tercipta pelangi yg indah...

    ReplyDelete
  25. Semoga ....


    semoga apa yaaah...??

    mmm.. Semoga besok tidak hujan aja dehh..

    Jemuran saya masih banyak yang belum kering...hohoo

    Salam kenal,, saya merasa mejadi sosok yang kisanak ceritakan..hohoh Pelangi

    ReplyDelete
  26. nice
    blue suka pelangi
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  27. Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

    ReplyDelete
  28. Ane mau sing dulu ach

    pelangi2 alangkah indah mu
    merah kuning hijau warna celana mu
    peluklah diriku jangan malu-malu

    Oh honey i Love You
    jadi pacar ku :)

    temukan kaset dan cd kosongnya di toko bangunan terdekat

    ReplyDelete
  29. mau usul nih, kalo gag berkenan, apus aja.hehe

    postingannya dipisah aja jadi beberapa paragraf, tiap paragraf ada 3-4 kalimat..biar enak bacanya..

    oia, anak bandung toh, pantes mukanya gelis bandung banget, hehe

    ReplyDelete
  30. Pelangi selalu menunjukan keindahannya setelah turun hujan, berarti selalu menunjukan kebaikan setelah ada cobaan :)
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  31. pelangi...romantisnya dy lagi keluar nih...hihi
    semoga pelanginya cepet dtg..

    ReplyDelete
  32. Postingnya kreatif dek.
    Pelangi adalah manifestasi keindahan dan kesetiaan.
    Marhaban ya Ramadhan Mubarok, maaf lahir bathin :)

    ReplyDelete
  33. cobalah menguraikan warna pelangi itu satu persatu, maka akan kau temukan jawabannya

    ReplyDelete
  34. Pelangi pelang alangkah indahmu...*mode play* asyik juga nih goresan imajinasi tentang pelangi...

    ReplyDelete
  35. subhanallah tak ada yanng mampu menandingi Karya Allah SWT..pelangi yang tercipta begirtu indah di pandang

    ReplyDelete
  36. hai kakak. berkunjung lagi hihi ayo di update blognya ☺ aku suka banget kalo dipanggil pelangi sama seseorang. meski dipanggilnya pake english, kaya rainbow hihi.

    ReplyDelete
  37. nggak ada yang menolak pelangi mbak :D apalagi cinta keduanya anugrah terindah
    selamat menunaikan ibadah puasa smoga puasanya tuntas tas tas tas

    ReplyDelete
  38. Pelangi bukanlah fenomena alam, namun ini merupakan bukti kebesaran Allah, Allah menundukkan air dan matahari, dari 2 benda inilah terjadi gejala optik. Pelangi tidak lain adalah busur spektrum besar yang terjadi karena pembiasan cahaya matahari oleh butir-butir air.

    ReplyDelete
  39. halo kawan met pagi
    selamat menjalankan ibadah puasa

    ReplyDelete
  40. halo sobat berkunjung nich
    salam blogger
    makasih

    ReplyDelete
  41. pagi mbak
    berkunjung lagi nich........

    ReplyDelete
  42. such a beauty just like you .. heheh :)

    bagi yang lum tau saya punya kontes kecil2an

    Hanya dengan menjadi top commentator di http://fireworkslovers.com anda berhak mendapatkan sebuah modem. Hehe, gimana? Tertarik? karena baru dimulai, n pesertanya masih dikit, jadi masih ada banyak waktu ko ...

    ReplyDelete
  43. aku juga mau pelangi Tante,,,
    soalnya bagus,,,

    ReplyDelete
  44. lakukanlah yang kamu inginkan tapi masih harus ada batasnya

    Watch No Ordinary Family

    ReplyDelete
  45. Tulisannya baguus,,, jadi tambah seneng liat pelangi.. :D

    ReplyDelete
  46. mampir nich dari jakarta selatan...
    also visit jasa pengamanan

    ReplyDelete
  47. mampir nich...
    menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
    salam....

    ReplyDelete
  48. Mampir nich...
    menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
    Salam....
    oh ya ada sedikit info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon semoga bermanfaat...

    ReplyDelete

Komentarnya terimakasi.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails