17 July 2010

Tanjung Lesung, Ujung Kulon, dan Pulau Umang

Kemarin saya sempat trip ke ujung pulau jawa bagian barat. Cuma 3 hari, tapi seru banget. Nah, saya mau share di blog, siapa tau ada yang tertarik juga ke situ.

1st day
Tempat yang akan saya tuju itu namanya Tanjung Lesung, Banten. Dari Jakarta perjalanan  butuh waktu 4 jam, itu dengan catatan jalanan sangat lancar. Awalnya saya ngga kenal daerah ini, ngga familiar. Akhirnya sebelum pergi saya browsing dulu buat cari tahu tentang Tanjung Lesung. Dan hasil browsing itu benar-benar saya lihat di sana, pantainya bagus banget dengan pasir putih dan air laut yang biru jernih. Tidak seperti pantai-pantai lain yang air laut di sekitar pantainya cokelat, di sini airnya benar-benar biru bersih. Ombak sekitar pantainya juga tidak terlalu besar, katanya karena tidak langsung menghadap samudera lepas.

Setelah dapat penginapan, langsung deh meluncur ke pantai buat foto-foto. Sayangnya waktu itu mendung, dan ngga lama kemudian turun hujan. Alhasil sore itu kita hanya istirahat di penginapan.
Ini di Tanjung Lesung, keren banget ya pantainya?


di Tanjung Lesung bersama keluarga.

2nd day
Pagi-pagi banget kita udah siap, karena hari ini jadwal kita adalah mengunjungi Ujung Kulon. Yeay… akhirnya saya bisa tahu pulau itu, yang katanya ada badak bercula satu (badak jawa). Dari Tanjung Lesung kita naik kapal boat yang berkapasitas 8-10 orang. Untuk menuju Ujung Kulon waktu yang ditempuh sekitar 2 jam, tergantung ombaknya juga. Pulau pertama yang dituju namanya Pulau Peucang, di sini kita memasuki Taman Nasional Ujung Kulon. Selain hutan dengan segala tanamannya, di sini kita disambut oleh hewan-hewan yang sudah jinak, rusa, monyet, dan babi hutan (yang ini saya ga tahu jinak atau ngga). Setelah itu kita nyebrang lagi ke pulau lain, di sini kita kunjungin padang pengembalaan Cidaon, di pulau ini yang kita temuin banteng. Tapi kita ga bisa ketemu badaknya, susah karena mereka kan hidup liar di hutan, banteng itu aja beruntung bisa kita lihat lagi merumput, walau hanya bisa lihat dari jauh.


pulau peucang dan ujung kulon

Setelah puas menjelajah Taman Nasional Ujung Kulon, kita melaut lagi. Tujuan kita kali ini adalah Pulau Umang. Yeay (sekali lagi).. Terkenal eksotik banget kan pulau ini, akhirnya saya bisa ke sana. Dari Ujung Kulon waktu yang ditempuh sekitar 1,5 jam, tapi sayangnya diperjalanan kita udah dapat ombak yang lumayan gede, mana mesin kapalnya sempat mati, dahsyat bikin parno yang di dalam kapal. Seram juga ternyata diombang-ambing gitu, apalagi yang namanya kena badai ya, lebih horor kayanya.


Pulau Umang, resort bagus dengan pantai yang eksotik.

Tapi perjuangannya terbayar begitu sampai di Pulau Umang. Subhanallah.. pantainya ciamik, pasirnya putih, air lautnya biru bersih. Ngga jauh beda sama Tanjung Lesung, tapi di sini karangnya lebih sedikit, jadi pantainya lebih kelihatan bagus. Di sini saya sibuk foto-foto sama adik perempuan saya, kalau adik yang laki-laki menikmati pantai dengan berenang, nah mama-papa yang ngulik private resort ini. Setelah itu kita pulang lagi ke Tanjung Lesung, dari sini perjalanan tinggal 45 menit lagi kira-kira. Puas deh seharian di kapal melaut, berkunjung ke pulau-pulau di ujungnya jawa barat ini.


Melaut, begitu ombak tenang langsung foto-foto di luar kapal.

3rd day
Hari terakhir kita puas-puasin main di Tanjung Lesung Beach Club. Mulai dari main banana boat, jetski, snorkeling, kano, naik perahu yang dasarnya bisa melihat keindahan laut atau sekedar main air di pinggir pantai. Tapi di sini saya ga punya foto-foto, semuanya main air jadi ga ada yang pegang kamera. Hiks..

Selesai, dan kita pulang ke Jakarta. Alhamdulillah. Terimakasih Ya Allah, dikasih nikmat melihat indahnya ciptaan-Mu. Tadabur alam, meningkatkan rasa syukur kami.

57 comments:

  1. pantai yang cantik. ingin sekali aku ke sana kalau ada kesempatan.

    ReplyDelete
  2. jadi ingin jalan-jalan... :((

    ReplyDelete
  3. wah enaknya jalan2... selamat berlibur lah.. :D

    ReplyDelete
  4. wahh mau ke sana juga nanti..enak yaa :DD


    http://iliveinmyfantasyland.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wah setelah dari gunung ke'x harus ke pantai nich...
    kunjungan akhir pekan have a nice weekend :D

    ReplyDelete
  6. kereeeennn, kereeenn, huaaa bikin mupeng, ini kali kedua baca tentang Pulau Peucang, tahun kemarin ada jg teman blog yg kesitu, sampe buat 4 part loohh postingannya (http://neverendstory.wordpress.com/2009/08/20/exploring-peucang-island-endpar/)
    huhuh kapan yaa bisa main kesana??

    klo mw pergi ajak2 lagi ya Dy *ngareepp* :D

    ReplyDelete
  7. wah... pemandangan yang sangat indah...

    ReplyDelete
  8. Pantai Tanjung Lesung cantik banget. Jadi pengen kesana.

    ReplyDelete
  9. wih indah bget jdi pngen kstu tpi kyakny gk mungkin kjauaan,,,maen jga donk ke kota reog aku ponorogo hehehe....

    ReplyDelete
  10. wah seru banget liburannya, materinya bagus untuk referensi liburan kami sekeluarga dan mungkin lain kali saya juga berkunjung kesana

    ReplyDelete
  11. kangeeenn pantai deh,, dah lama banget engga ke pantai, terakhir itu ke pulau untung jawa,, hmmmhhh jadi pengeeennnn :)

    ReplyDelete
  12. pantainya KERREEENN >_<
    ko gak ngajak2 oby sih kak....... :P <== di tendang xD

    ReplyDelete
  13. salam kenal.. salam jabat erat

    ReplyDelete
  14. Lama ga comment ni, Wah.. kemarin adikku juga abis dari tanjung lesung. Dia juga ceritanya seru banget. Jadi pengen kesana!

    ReplyDelete
  15. bagus tempatnyaaaa ^_^
    salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  16. met pagi mbak
    absen nich
    makasih

    ReplyDelete
  17. aku jadi mau jalan2 ^^ bagus banget yaaa

    ReplyDelete
  18. Baguss kali kak pemandangannya, apalagi pantai yang di Tanjung lesung itu, iss jadi penegn lah, heheheee

    ReplyDelete
  19. Wah serunya jalan-jalan ... :)

    ReplyDelete
  20. aku pengen ke umang nggak jadi-jadi....

    ReplyDelete
  21. liburan yg menyenangkan, pantai yang cantik semanis yang difoto :)

    ReplyDelete
  22. waaaaaah....
    serunyaaaa ^^

    have a nice day ^^

    ReplyDelete
  23. Waaaaah.. mau dong kesanaaa

    ReplyDelete
  24. dy, skali2 ajak2lah aku liburan...
    pengen jg nih k t4" spt itu...

    ReplyDelete
  25. kayaknya seru mbak jadi penginn

    ReplyDelete
  26. wah yang paling bawah tuh bener2 real pict, keren!!

    nb : mengundang kolaborasi....

    ReplyDelete
  27. Beautiful pictures, gorgeous! :)

    ReplyDelete
  28. Pantai nya indah ....

    Bu bisa minta alamat Fb nya nggak :)

    ReplyDelete
  29. Wah, kayaknya asik ya kalo kesana.
    pemandangan pantainya indah banget.. :)

    ReplyDelete
  30. aku juga lagi ada di jawa barat sekarang tapi gag liburan, lagi PKL.

    dan selalu kalo lagi diluar gag bisa foto-foto soalnya gag ada media. untung banget kamu bisa ada yang dia abadiin..

    ReplyDelete
  31. Artikel yang menarik, yang menggambarkan kronologis kegiatan wisata keluarga sekaligus merupakan promosi daerah wisata yang ada.... salut buat anda

    ReplyDelete
  32. pengen bgt kesana dari dulu,smpe skrg blm terealisasi..
    mudah²an segera mewujudkannya...amin


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  33. informasinya membantu sekali mbak, trimakasih udh share..
    kali aja suatu ketika saya bisa mengunjunginya amin...

    ReplyDelete
  34. indah seklai tempatnya... *ngilerrrrr*

    ReplyDelete
  35. kayaknya paling asik bawa seseorang yg spesial buat kesana... ngumpulin duit aahhhhh

    ReplyDelete
  36. Pantai Tanjung Lesung nya indah bangeeet..... (pingin ke pantai : mode ON)

    ReplyDelete
  37. emang enak kalo ketempat yg ekstotik kayak gitu... bisa menghilangkan kebiasaan stress kepadatan kota, kalo buat saya..

    saya juga suka daerah Raja Ampat di Papua... memberikan kesan natural selain lingkungan penduduknya juga begitu ;)

    ReplyDelete
  38. THIS IS INDONESIA !!!

    where we can find always amazing places and awsome views !!

    pengen jelan jelan juga :D

    ReplyDelete
  39. So beautiful places and panorama.
    Pasti seru bnget bsa liburan bareng keluarga tercinta.

    Salam sobat :)

    ReplyDelete
  40. pengen ke panteeee....
    envy...

    tanjung lesung bagus kayaknya... huhuhu

    ReplyDelete
  41. berlibur bersama anggota keluarga udah menyenangkan..ditambah lagi tempat yg indah waaahhh g pengen balik ke rutinitas deh hehe

    ReplyDelete
  42. ahh, serunya liburan ke pantai~

    ReplyDelete
  43. berkunjung mengunjungi sobat blogger
    terima kasih

    ReplyDelete
  44. waaa
    asyik tu ,, kpn2 ngajak2 dun :D

    ReplyDelete
  45. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selau, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    ReplyDelete
  46. kunjungan sore hari mbak
    terima kasih

    ReplyDelete
  47. dunia ini begitu luas untuk di jalani

    ReplyDelete
  48. baiklah...saya iriii... :((

    ReplyDelete
  49. ingin berkunjung, tapi jauh dari rumah saya :)

    ReplyDelete
  50. syalalallalalalallalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    ;))
    belum di apdet juga yah mabk blog
    wah jangan2 lagi liburan kemana nih,.....

    ReplyDelete
  51. keren....thanks sudah ke tanjung lesung

    ReplyDelete

Komentarnya terimakasi.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails