19 February 2010

Tiga Kata Ajaib


Ada 3 kata yang sangat ajaib. Yang bisa mengubah hidup kita. Caranya mudah saja, dengarkanlah dan ikuti aku.
Pertama, katakan TOLONG setiap kau meminta bantuan.
Yang kedua, TERIMA KASIH saat ada yg datang membantu.
Lalu ketiga, ucapkan MAAF ketika kau sakiti siapapun.
Katakan semua setulus hati dan keajaiban akan terjadi.
(Dara-tiga kata ajaib)

Tau ga lagu ini?
Kali ini mau belajar dari sepenggal lirik di salah satu lagunya anak-anak. Familiar ya kata-katanya? Simple, tapi ternyata kita sering lupa ngucapinnya.


TOLONG, menyadari kalau kita memang membutuhkan orang lain.
TERIMA KASIH, kadang kita ga tau bisa ga kita membalas bantuan yang udah dikasih ke kita. Jadi semoga aja ‘terima kasih’ itu bisa sedikit membalas semuanya.
MAAF, ini yang biasanya paling susah keluar. Kadang kita malu ngucapinnya. Padahal dengan ngucapin ini bukan berarti kita kalah. Apalagi kalau memang kita menyakiti seseorang, kata ‘maaf’ itu bisa membantu memperbaiki kesalahan kita.

Jadi mulai sekarang yuk kita ucapin tiga kata itu sepenuh hati, semoga keajaibannya benar-benar terjadi.
siul

15 comments:

  1. iya bener banget... ini 3 kata ajaib tapi paling susah buat diucapin ye :)

    ReplyDelete
  2. hai numpang promo yah...

    ada lace-up boots for girl, import

    click here for detail :
    http://raspberry-shop.blogspot.com/2010/02/lace-up-boots.html

    ReplyDelete
  3. Salam sukses sobat,ajakan yang mulia,3 kata tersebut membuat pribadi kita akan di senangi oleh orang lain.makasih udah mampir ke media ners.

    ReplyDelete
  4. satu kata yg terucap , cinta
    yg lebih ajaib,,,hehehe..

    good
    salam,,,

    ReplyDelete
  5. terlihat simple, padahal 3 kata ini kadang sulit untuk diucapkan orang..
    saya perlu setahun untuk melatih pacar saya... but, it works! Hasilnya manisssss....

    ReplyDelete
  6. tolong, terima kasih, maaf...dan senyumlah.

    ReplyDelete
  7. Kata yang sangat sedrhana namun terkadang sulit untuk mengaplikasikannya.

    Terima kasih sudah mampir di blog aku.

    ReplyDelete
  8. waa aku ga tau lagunyaa...

    tapi setuju banget ma 3 kata ajaib itu ;)

    ReplyDelete
  9. Salam kenal, Dita.
    Saya baru pertama kali ini mampir ke blogmu. Nice post... it's a good reminder for us :)
    Btw, cara bikin blogroll spt yg ada di blogmu ini, gmn yaa?... ^_^

    ReplyDelete
  10. saya sudah pernah baca tentang ini,makasih udah kembali diingatkan. memang tiga kata ini adalah magic words,kata2 yg paling sederhana yet ampuh untuk segala situasi,apalagi kalo diungkapkan dengan penuh kesungguhan:)

    sebaiknya walaupun kita seorang atasan,terhadap anak buah atau siapapun yg posisinya dibawah kita,kita harus menggunakan kata 'tolong' (walaupun sebenarnya itu perintah,hehehe) itu jauh lebih sopan dan menghargai. alhamdulillah kadang udah melakukannya,cuma emang namanya manusia kadang2 lupa juga sih,hehehehe

    ReplyDelete
  11. salam sobat
    wah iya benar ketiga kata itu ajaib,,dan selalu diucapkan kita semua kan,,
    salam kenal mba Dita,

    ReplyDelete
  12. weh cuocok..... kata sederhana tapi efeknya luar biasaaaa

    ReplyDelete
  13. all : iya setuju. semoga kita juga bisa aplikasiin tiga kata ajaib itu, dgn tulus..
    :)

    ReplyDelete
  14. Hai, Dita! Trima kasih ya sudah berkunjung ke blog-ku dan bersedia berbagi cara membuat blogroll seperti yang ada di blogmu ini. Ini alamat emailku: fashioningfaith@gmail.com
    Thanks banget ya sebelumnya... :)

    ReplyDelete
  15. thanks...4give...help...

    ReplyDelete

Komentarnya terimakasi.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails